PERFIL DE EGRESO Y PROFESIONAL

PERFIL DE EGRESO

  • Aplica correctamente el conocimiento en la investigación, elaboración, análisis y control de calidad de productos farmacéuticos, cumpliendo con las buenas prácticas de manufactura; así como en la atención al paciente en farmacia comunitaria y hospitalaria.
  • Utiliza destrezas y habilidades en el manejo de técnicas para el control de calidad en la Industria Alimentaria.
  • Desarrolla correctamente las técnicas del análisis bioquímico clínico, microbiológico e inmunológico  para el diagnóstico de patologías humanas con un alto grado ético, cumpliendo las normas de bioseguridad.
  • Aplica los conocimientos de biología celular, molecular, y genética en el desarrollo de investigaciones para diagnóstico y prevención de patologías humanas.
  • Utiliza la biotecnología y genética para su aplicación en el campo de la identificación humana, genética forense, genética de poblaciones y mejoramiento en la calidad de productos agroindustriales.
  • Desarrolla proyectos de investigación en el campo biomédico, biotecnológico, toxicológico, farmacéutico,  alimentario,  contribuyendo  al mejoramiento de la salud en  la sociedad.
  • Interactúa activamente y con liderazgo en los equipos multidisciplinarios  de la salud, en beneficio del paciente.

PERFIL PROFESIONAL

  • Preparado con un alto nivel científico para desempeñarse competentemente en las áreas: clínica, farmacéutica, alimentaria, biotecnológica y toxicológica, dispuesto a actualizarse continuamente,  que procede con responsabilidad social y ambiental.
  • Capacidad para aplicar los fundamentos científicos de análisis clínico, microbiológico e inmunológico en el manejo de técnicas, manipulación de muestras, realización de pruebas, interpretación de resultados, utilizando moderna tecnología y procedimientos precisos con fines diagnósticos en medicina preventiva o curativa.
  • Interviene eficientemente dentro del área farmacéutica, en los procesos de: obtención, elaboración, dispensación, control y seguimiento de fármacos que se utilizan en los seres vivos.
  • Desarrolla proyectos de investigación y vinculación relacionados con los campos Biomédico, Biotecnológico, Toxicológico, Alimentario y Farmacéutico,  contribuyendo al  desarrollo y  mejoramiento de la humanidad.

 Ejecuta acciones encaminadas a la prevención de las diversas enfermedades, salvaguardando la salud de la sociedad.